oiseaux

Ordre :  Passériformes

Famille :  Thraupidés

IUCN : Préoccupation mineure (LC)


Le tangara du Brésil

Ramphocelus bresilius

Le tangara du Brésil se nourrit de fruits et à l’occasion, d’insectes. Chassé par des oiseaux de proies et par des singes, il vit près des plantations et des poulaillers. Le mâle est rouge et ses ailes et sa queue sont noires. La femelle se différencie par sa couleur brune. Elle pond des œufs bleus clairs marqués de points noirs.