oiseaux

Ordre : Charadriiformes
Famille : Laridés
IUCN : NC


La sterne pierregarrin

Sterna hirundo

Sterna hirundo, est une visiteuse d’été, présente aussi bien sur les zones côtières qu’à l’intérieur des terres. Elle se nourrit de petits poissons qu’elle capture en plongeant des airs, de manière spectaculaire.

Poids : 90 à 150g
Envergure : 95cm
Longévité : 25ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Zones côtières et intérieur des terres.  Niche sur des îlots, plages et au bord de marais
Moeurs : Migrateur
Reproduction : Nid au sol, 2 ou 3 œufs. Jeunes semi nidicoles, envol à quatre semaines.
Régime alimentaire : Petits poissons, insectes en vol
 
En savoir plus