oiseaux

Ordre :  Charadriiformes

Famille :  Laridés

IUCN : Quasi menacé d’extinction (NT)


La sterne inca

Larosterna inca

Mi sterne, mi mouette, facilement reconnaissable par son plumage gris foncé et ses moustaches blanches, la sterne inca se nourrit de crustacés et de petits poissons qu’elle repère en volant au-dessus de l’eau et capture en piquant sur eux. Cette espèce grégaire vit et niche en colonie. Son cri rappelle un miaulement de chat.

 

 

 

Poids : 200 g
Taille : 45 cm
Habitat : Milieu marin, zones côtières
Reproduction : La Sterne Inca se reproduit 2 fois par an. Elle nidifie dans des crevasses, fissures, terriers et y dépose 1 à 3 œufs.
Longévité : 15 ans