oiseaux

Ordre : Columbiformes
Famille : Columbidés
IUCN : NC
 


Le pigeon ramier

Columba palumbus

Columba palumbus, migrateur d’automne où elle franchit par milliers les cols Pyrénéens, a tendance à se sédentariser et envahir les villes où elle niche fréquemment.

Poids : 450 à 520g
Envergure : 80cm
Longévité : 16ans
Statut : Espèce commune
Habitat : Forêts, jardins des villes
Moeurs : Migrateur
Reproduction : 2 œufs, souvent trois pontes, jeunes nidicoles, envol à cinq semaines.
Régime alimentaire : Granivore mais également insectes et vers
 
En savoir plus