oiseaux

Ordre : Passeriformes

Famille : Thraupidae

IUCN : Préoccupation mineure (LC)


Le paroare dominicain

Paroaria dominicana

Cet oiseau appartient à la famille des Thraupidés. Ce granivore mesure entre 16,5 et 20 cm de longueur. Le mâle est légèrement plus grand que la femelle et possède bien plus de rouge au niveau de la gorge.

Il vit dans divers habitats, notamment en brousse, dans les clairières de forêts, dans les jardins et parcs.