oiseaux


Ordre : Passériformes
Famille : Panuridés
IUCN : NC


La panure à moustaches

Panurus biarmicus

Panurus biarmicus, petit oiseau original, au plumage éclatant et fauve, vit au bord des marais d’eau douce aux roselières touffues.

Poids : 12 à 18g
Envergure : 18cm
Longévité : 6 ans
Statut :
Habitat : La panure à moustaches passe pratiquement toute sa vie dans les roselières touffues et de grande étendue
Moeurs :
Reproduction : Le nid quelque part dans les massifs de vieux roseaux brisés est souvent très près de la surface de l'eau. Entre avril et juin la femelle pond  5 à 7 œufs pour chaque une des deux couvées.
Régime alimentaire : Insectes, mollusques d’eau douce, graines d roseaux bourgeons et pétales.
 
En savoir plus