mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Félidés

Espèce commune

IUCN : Préoccupation mineure (LC)


L'ocelot

Leopardus pardalis

L’ocelot est un chat sauvage qui possède la plus belle fourrure du monde des félins. Ce qui lui a voulu d’être pourchassé tant le commerce de fourrure d’ocelot était florissant durant les années 60 et 70.

Il s’agit également d’un très bon grimpeur qui possède un odorat très développé. L’ocelot a la particularité de dormir avec la tête sur ses pattes antérieures étendues, comme les chiens.

 

 

 

Hauteur : 85 à 100 cm
Poids : 7 à 13 kg
Gestation : 80 jours
Naissance : 1 à 4 petits
Longévité : Environ 10 ans