oiseaux

Ordre : Charadriiformes
Famille : Laridés
IUCN : NC
 


La mouette rieuse

Larus ridibundus

Larus ridibundus, familière de nos plans d’eau et nos rivières, se nourrit dans les labours de diverses larves. Magnifique en été quand elle se coiffe de noir.

Poids : 225 à 350g
Envergure : 105cm
Longévité : 32 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Littoral,  marais, des étangs et des  lacs. Elle hiverne dans des habitats côtiers variés.
Moeurs : Sédentaire
Reproduction : Nidifie en grandes colonies, jusqu'à 1000 couples. 2 à 3 jeunes semi nidicoles.
Régime alimentaire : Insectes, poissons, souris
 
En savoir plus