oiseaux


Ordre : Coraciiformes
Famille : Momotidés
Espèce protégée
IUCN : Préoccupation mineure (LC)


Le Motmot houtouc

Momotus momota

Le Motmot houtouc utilise un terrier abandonné ou creuse un trou pouvant atteindre 3m de long pour nicher. Il se nourrit de petits lézards, de grenouilles, d’oiseaux, de petits rongeurs et d’arthropodes