oiseaux

Ordre : Pélécaniformes
Famille : Threskiornithidés
IUCN : NC
 


L’Ibis falcinelle

Plegadis falcinellus

Plegadis falcinellus, est familier des marais et bords de lacs sur les pourtours de la méditerranée. Superbe au soleil qui sublime ses teintes rouge cuivré.

Poids : 500 à 800g
Envergure : 95cm
Longévité : 20 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Lacs, étangs, mares ou marécages, rivières aux rives arborées
Moeurs : Migrateur
Reproduction : Niche dans les arbres, en saulaie arbustive ou en roselière, pondaison mai à juillet, 3 ou 4 œufs, jeunes nidicoles, envol à un mois et demi
Régime alimentaire : Mollusques, vers, larves d'insectes, sauterelles, grillons,  grenouilles
 
En savoir plus