oiseaux


Ordre :  Pelecaniformes
Famille :  Threskiornithidae
Espèce protégée
IUCN : En danger critique

L'Ibis chauve

Geronticus eremita

L’ibis chauve est plus trapu et plus noir que l’ibis falcinelle, avec un cou et des pattes plus courts.

L’ibis chauve est grégaire. Ils se nourrissent et dorment en groupes. Ils se nourrissent en « picorant » le sol avec leur long bec courbe, ou en sondant dans les crevasses et les fissures du sol.  Ils se nourrissent pendant la journée. Ils dorment et nichent sur des falaises, proches d’eau courantes ou au bord de la mer. L’ibis chauve est migrateur et se nourrit d’insectes (sauterelles, criquets, scarabées), de petits reptiles, de scorpions, de batraciens, de poisson, de petits mammifères et d’oiseaux.