oiseaux

Ordre : Charadriiformes
Famille : Haematopodidés
IUCN : NC
 


L’huîtrier pie

Haematopus ostralegus

Haematopus ostralegus, spectaculaire et trapu, noir et blanc pur et bec orange vif, est aussi beau que bavard.

Poids : 400 à 700g
Envergure : 86cm
Longévité : 36 ans
Statut : Espèce commune
Habitat : littoral marin préférant les rivages plats, les étendues vaseuses des baies et des estuaires
Moeurs : Migrateur partiel
Reproduction : mars à mai, trois œufs  couvés pendant 24 à 27 jours.
Régime alimentaire : moules, coques, gastéropodes, des crabes, lombrics et insectes.
 
Huitrier pie