oiseaux


Ordre : Strigiformes
Famille : Strigidés
Espèce protégée
IUCN : Préoccupation mineure (LC)


Le Hibou Grand Duc

Bubo bubo

Le grand-duc d'Europe est l'oiseau de proie nocturne le plus grand. Il a plusieurs techniques de chasse, et peut saisir une proie sur le sol ou en plein vol. Son principal terrain est la forêt, mais il préfère les espaces découverts. Il chasse principalement au début de la nuit et à l'aube. 
Il se nourrit de tout ce qui bouge, depuis les scarabées jusqu'aux faons. La majeure partie de son régime consiste en mammifères et oiseaux de toutes sortes. Il peut aussi consommer des serpents, lézards, batraciens, poissons ...