oiseaux

Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
IUCN : NC


Le Héron garde-bœuf

Bubulcus ibis

Bubulcus ibis, blanc immaculé, arbore à la saison des amours, une calotte beige. On l’identifie souvent  près des troupeaux ou dans les labours récents à la recherche de vers et larves.

Poids : 400 g
Envergure : 90 cm
Longévité : 15 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Pas forcément lié aux zones humides
Moeurs : Sédentaire
Reproduction : Niche en colonies dans les buissons en bordure d’étangs. 3 à 5 jeunes nidicoles qui s’envolent à 4 semaines
Régime alimentaire : Petits invertébrés et insectes qu’il pique sur le dos des vaches pour les débarrasser des parasites.

 
En savoir plus