oiseaux


Ordre : Coraciiformes
Famille : Méropidés
IUCN : NC


Le guêpier d’Europe

Merops apiaster

Merops apiaster, véritable arc en ciel volant, possède une palette de couleurs extraordinaire. Très grégaire, il niche dans les talus et les sablières et se nourrit de guêpes, abeilles et tous insectes volants.

Poids : 44 à 78g
Envergure : 49cm
Longévité :
Statut :
Habitat : Anciennes sablières, gravières, falaises d'éboulis berges sablonneuses des rivières
Moeurs :
Reproduction :
Régime alimentaire : Hyménoptères (guêpes, abeilles, frelons, bourdons) qui constituent les proies principales. Cigales, libellules, papillons, punaises ; orthoptères, coléoptères, diptères (mouches...)

 
En savoir plus