oiseaux


Ordre : Falconiformes
Famille : Falconidés
Espèce Protégée
IUCN : Préoccupation mineure (LC)

Le Faucon crècerelette

Falco naumanni

Le faucon crécerellette peut être confondu avec le faucon crécerelle car il pratique aussi le vol en "saint esprit" pour repérer ses proies.. Mais sa voix très différente permet aisément son identification.

Le faucon crécerellette ne construit pas de nid mais dépose ses œufs directement dans la cavité d’un arbre ou d’un vieux mur qu’il a aménagé. Il pond en colonie pouvant atteindre 100 couples. Le nombre d’œufs varie de 1 à 6. Il se nourrit principalement d’invertébrés : lézards, sauterelles, grillons.