oiseaux

Ordre : Charadriiformes
Famille : Récurvirostridés
IUCN : NC
 


L’échasse blanche

Himantopus himantopus

Himantopus himantopus, est très facile à reconnaître grâce à ses  pattes rose extraordinairement longues et  son élégance gracile, soulignée par un  joli bec effilé.

Poids : 200g   
Envergure : 83cm
Longévité : Espèce protégée
Statut : Espèce protégée
Habitat : marais d'eau douce et salée, vasières, lacs peu profonds, champs inondés et rizières.
Moeurs : Migrateur
Reproduction : Nid à peine gratté dans le sol. Jeunes nidifuges, envol à 4 semaines
Régime alimentaire : Insectes et larves aquatiques, vers, têtards, crustacés, mollusques.
 
En savoir plus