oiseaux

Ordre :  Passériformes

Famille :  Corvidés

IUCN : Préoccupation mineure (LC)


Le crave à bec rouge

Pyrrhocorax pyrrhocorax

Cette espèce grégaire possède un plumage bleu-noir avec des reflets verts sur les ailes. Au printemps, durant la période de reproduction, chaque couple défend son site de reproduction et la parade nuptiale donne lieu à de magnifiques acrobaties aériennes.

 

 

 

 

Poids : 280 à 360 g
Taille : 41 cm
Poids : 3 kg
Habitat : Observé sur les montagnes et les falaises côtières.
Reproduction :  Le crave à bec rouge s’apparie pour la vie et reste fidèle à son site de reproduction. La femelle pond entre 3 et 5 œufs.
Régime alimentaire : Il se nourrit le plus souvent d’insectes et autres invertébrés. Il consomme aussi graines et baies en hiver.

Le saviez-vous : Les populations de craves à bec rouge sont en déclin en Europe, à cause de la perte de leur habitat et de leurs zones de nourrissage.