oiseaux

Ordre : Charadriiformes
Famille : Scolopacidés
IUCN : NC
 


Le courlis cendré

Numenius arquata

Numenius arquata, le plus grand des échassiers au long bec recourbé vers le bas, affectionne les landes de bruyère et les marécages.

Poids : 575 à 950g
Envergure : 100cm
Longévité : 32 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Terrains secs ou humides, à l'intérieur des terres ou sur le littoral
Moeurs : Sédentaire
Reproduction : Avril-mai, 3 à 5 œufs. Jeunes nidifuges se nourrissant seuls après quelques jours. Envol à 1 mois.
Régime alimentaire : Long bec particulièrement adapté à la capture de vers et de mollusques.
 
En savoir plus