oiseaux

Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
IUCN : NC
 


Le combattant varié

Ardeola ralloides

Ardeola ralloides, beau petit héron, d’une subtile nuance de rose ocré au repos, révèle en vol, le blanc pur de ses ailes. On l’observe souvent sur la végétation flottante des bords de lacs.

Poids : 250à 300g
Envergure : 45cm
Longévité : 11 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Marais et  lacs avec une épaisse végétation riveraine et aquatique
Moeurs : Migrateur
Reproduction : avril-mai, nid d'herbes sèches construit au sol. Jeunes nidifuges  capables de quitter le nid quelques heures après l'éclosion. Envol à 25  jours
Régime alimentaire : Niche en colonies dans les arbres, les buissons ou les roseaux. Jeunes nidicoles, envol à 45 jours

 
En savoir plus