mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Procyonidae

IUCN : Préoccupation mineure LC


Le Coati roux

Nasua Nasua

Très docile et sympathique, le coati roux possède un pelage touffu de couleur marron gris et sa petite trompe à l’extrémité de son museau est mobile. Excellent grimpeur, il se déplace aisément dans les arbres. Arboricole, omnivore et grégaire, il se nourrit d’insectes, de crustacés, d’œufs de tortues, de champignons et de baies. La femelle construit un nid dans un arbre 4 semaines avant la naissance de ses petits. Ces derniers restent dans le nid pendant 6 semaines.

 

 

Taille : Entre 45 et 70 cm
Poids : 4 à 5 kg
Gestation : 77 jours
Naissance : 2 à 6 petits
Longévité : 7 ans