oiseaux

Ordre :  Passériformes

Famille :  Ictéridés

Espèce protégée

IUCN : Préoccupation mineure (LC)


Le cassique cul jaune

Cacicus cela

Très bavard, le cassique cul jaune se trouve partout : forêt, zones inondées, prairies. Le mâle peut avoir jusqu’à 27 femelles différentes et la reproduction se fait tout au long de l’année. Il possède des nids très originaux en forme de bourse. Il se nourrit de fruits, de graines et de petits mammifères.