oiseaux

Ordre :  NC
Famille : Ardéidés
IUCN : NC
 


Le Bihoreau gris

Nictycorax nictycorax

Nictycorax nictycorax, aux contrastes gris argent, noir et blanc affectionne les rives aux bois denses. Actif surtout au crépuscule et de nuit sur les berges des lacs et rivières  pour se nourrir.

Poids : 1000g
Envergure : 118cm

Longévité : 21 ans
Mœurs : Sédentaire
Statut : Espèce protégée
Habitat : lacs, marécages et rivières bordés de végétation dense.
Reproduction : Nid dans les branches d’un buisson ou dans les roseaux, 3 à 5 petits nidicoles, qui quittent le nid à 3 semaines, grimpant aux environs
Régime alimentaire : poissons, vers de terre, et d'insectes aquatiques et terrestres