oiseaux

Ordre : Charadriiformes
Famille : Récurvirostridés IUCN : NC


L’avocette élégante

Recurvirostra avosetta

Recurvirostra avosetta, aux motifs blanc et noir très contrastés, surprend par son bec atypique, recourbé vers le haut, qui lui sert à fouiller la vase.

Poids : 250 à 400g
Envergure : 80cm
Longévité : 25 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Zones humides, marais salants, vasières, lagunes.
Moeurs : Migrateur
Reproduction : Avril  mai, niche souvent en colonies denses. Peu après l'éclosion, les 3 ou 4 jeunes sont actifs et capables de se nourrir seuls.
Régime alimentaire : Insectes aquatiques, larves, vers, petits crustacés.

 
En savoir plus